- Главная
- Форум
- Главный раздел
- Управленческий учет
- Хеджирование валютных рисков
Хеджирование валютных рисков
13 года 11 мес. назад #732
от matematik
matematik создал тему: Re:Бюджет на 2011 год!!!
Хеджирование валютных рисков - это покупка-продажа валюты (заключение срочных сделок на покупку или продажу иностранной валюты во избежание колебания цен).
Соотв-но, вам надо посчитать, количество и объем сделок по покупке, продаже валюты, комиссию вашего банка за это, заложить % комиссии в зависимости от объемов.
Если уже есть план по закупкам, продажам в валюте (а он должен быть к середине декабря), то от него и оттолкнуться - в части объемов.
А по поводу колебаний валютных курсов ваших валют тоже можно обратиться в ваш банк за отчетами аналитиков, чтобы понять лимит в пределах которого все это дело будет колебаться, вот его в расчет и взять!
Соотв-но, вам надо посчитать, количество и объем сделок по покупке, продаже валюты, комиссию вашего банка за это, заложить % комиссии в зависимости от объемов.
Если уже есть план по закупкам, продажам в валюте (а он должен быть к середине декабря), то от него и оттолкнуться - в части объемов.
А по поводу колебаний валютных курсов ваших валют тоже можно обратиться в ваш банк за отчетами аналитиков, чтобы понять лимит в пределах которого все это дело будет колебаться, вот его в расчет и взять!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
13 года 11 мес. назад - 13 года 11 мес. назад #733
от elenaK
elenaK ответил в теме Хеджирование валютных рисков
сначала, наверное, надо разобраться, что это такое, потом думать, как забюджетировать
Хеджирование - покупка опциона (договора) на покупку валюты по определенному курсу в определенную дату (период времени) , заданный объем валюты.
Если курс поднимется выше опционного, вы выиграли. Если опустится ниже, вы проиграли. Вам было бы выгоднее купить на рынке валюту.
Чтобы правильно бюджетировать, надо, действительно, знать объемы, примерные даты совершения операций с этими объемами, а также - стоимость опционного договора.
Правильно сказали, что хорошо бы иметь отчеты аналитиков с лимитом курса. Размер этого лимита, умноженный на объем сделок будет вашим валютным риском - его вы, кстати, тоже можете заложить в бюджет.
% банковской комиссии за переводы по операциям с валютой, их покупкой - также будет вашим расходом.
А стоимость опционных договоров - будет вашим расходом по хеджированию
Хеджирование - покупка опциона (договора) на покупку валюты по определенному курсу в определенную дату (период времени) , заданный объем валюты.
Если курс поднимется выше опционного, вы выиграли. Если опустится ниже, вы проиграли. Вам было бы выгоднее купить на рынке валюту.
Чтобы правильно бюджетировать, надо, действительно, знать объемы, примерные даты совершения операций с этими объемами, а также - стоимость опционного договора.
Правильно сказали, что хорошо бы иметь отчеты аналитиков с лимитом курса. Размер этого лимита, умноженный на объем сделок будет вашим валютным риском - его вы, кстати, тоже можете заложить в бюджет.
% банковской комиссии за переводы по операциям с валютой, их покупкой - также будет вашим расходом.
А стоимость опционных договоров - будет вашим расходом по хеджированию
Последнее редактирование: 13 года 11 мес. назад пользователем Transformator.
13 года 10 мес. назад #752
от LANA
LANA ответил в теме Re: Хеджирование валютных рисков
Вышел проект стандарта по учету хеджирования. Может, стоит, пока он октрыт для комментариев и вопросов, задать свои самые сложные и волнующие вопросы на сайте ИАСБ.орг? они на упрощение текущих правил пошли, по идее, в проекте можно найти ответы многие самим. До марта, кажется, можно в интерактивном режиме на сайте Совета по МСФО все это обсуждать
- Оксана Пушкина
- Новый участник
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 0
13 года 9 мес. назад #775
от Оксана Пушкина
Оксана Пушкина ответил в теме Re: Хеджирование валютных рисков
Хеджирование - это управление финансами компании,которое позволяет частично или полностью компенсировать возможные риски (валютные, кредитные, процентные и др) с помощью финансовых инструментов/производных финансовых инструментов. Х-е предполагает , что есть объект хеджирования и инструмент х-я. Объект х - это актив, об-во, планируемая сделка, имующая высокую вероятность осуществления или чистые инвестиции в иностранное подразделение, которые подвергают предприятие риску изменения справедливой стоимоти или будущих денежных потоков и определены в качестве объекта хеджирования. Инструмент х-я - это производный фин.инструмент, справедливая стоимсоть или денежные потоки по которому покрывают ихменения в справедливой стоимости или ден.потоках объекта х-я. Непроизводный фин.инструмент тоже может быть инструментом х-я, но только в отношении валютных рисков.
Учет х-я предполагает признание доходов и расходов по инструменту х-я в том же периоде, что и признание доходов и расходов по объекту х-я.
Учет х-я предполагает признание доходов и расходов по инструменту х-я в том же периоде, что и признание доходов и расходов по объекту х-я.
- Оксана Пушкина
- Новый участник
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 0
13 года 9 мес. назад #776
от Оксана Пушкина
Оксана Пушкина ответил в теме Re: Хеджирование валютных рисков
В МСФО 39 три вида х-я упоминаются:
- х-е ден.потоков
- х-е чистых инвестиций
- х-е справедливой стоимости
- х-е ден.потоков
- х-е чистых инвестиций
- х-е справедливой стоимости
13 года 9 мес. назад #777
от elenaK
elenaK ответил в теме Re: Хеджирование валютных рисков
Еще важно сказать, что в РСБУ порядок х-я (отражения этих операций) никак особо не регламентируется. ПОэтому вопрос при бюджетировании хеджирования актуально, только если у вас бюджет на МСФО данных. То есть надо сделать некую трансформацию
Время создания страницы: 0.075 секунд